Регистрация
Войти
Стать экспертом Правила
Другие предметы

Красный волк краткое описание для 2 класса, как сделать?

ОТВЕТЫ

Красный волк, или гималайский, или горный волк, или буанзу, относится семейству псовые. Это единственный вид хищного млекопитающего рода Cuon. Находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу.

Внешне, красный волк, достаточно крупный хищник с длиной тела взрослой особи от 55 до 110 сантиметров и весом от 17 до 21 килограмма. От обычного волка отличается длинным, достигающим земли хвостом и красной пушистой шерстью. Заостренная морда укорочена, уши высоко посажены на голове, большие, стоячие. Кончик хвоста чёрного цвета, волчата до трёх месяцев - тёмно-коричневые.

Особенность пасти - число коренных зубов, по два в каждой челюсти. Сосков по 6-7 пар.

Основной ареал распространения - горно-лесные области Центральной и Южной Азии (от Тянь-Шаня и Алтая и дальше на юг до оконечности Индостана, Индокитая и Малайского Архипелага).

93
Контакты
Реклама на сайте
Спрошу
О проекте
Новым пользователям
Новым экспертам