Регистрация
Войти
Стать экспертом Правила
Математика

Расстояние между городами а и Б = 720 км из а в Б вышел скорый поезд со скоростью 80 км час через два часа навстречу ему из Б в а вышел пассажирский поезд со скоростью 60 километров в час через сколько часов после выхода второго поезда они встретиться

ОТВЕТЫ
решение

720 км.
первый поезд проехал один 2 часа со скоростью 80км/ч
1) 80*2 = 160 км - проехал один поезд
2) 720 - 160 = 560 км. - осталось до встречи
когда два поезда едут друг на встречу другу, уравнение имеет вид: 
s = t(u1+u2)
3)80 + 60 = 140 км/ч - общая скорость
4) 560/140 = 4 часа осталось до встречи
Ответ: 4 часа
216
Контакты
Обратная связь
support@sproshu.net
Спрошу
О проекте
Новым пользователям
Новым экспертам