Регистрация
Войти
Стать экспертом
Правила
Алгебра
Latikveks
6 год назад
Упростите выражение (x+y)(x^2-xy+y^2)-x(x^2+y^2)
ОТВЕТЫ
Mevelatun
Jul 1, 2019
= x^3 + y^3 - x^3 - xy^2 = y^3 - xy^2 = y^2(y - x)
(х+у)(х²-ху+у²)-х(х²+у²)=х³-х²у+ху²+х²у-ху²+у³-х³-ху²= у³-ху²=у²(у-х)
17
Смежные вопросы:
ПОМОГИТЕ С АЛГЕБРОЙ!
Найдите область определения функции
6х²+24 = 0 Неполное квадратное уравнение
Из города А в город В навстречу друг другу одновременно
С помощью числа П(пи) составьте выражение в радианах для следующих
Контакты
Реклама на сайте
Спрошу
О проекте
Новым пользователям
Новым экспертам