![Генрих](https://sproshu.net/uploads/ava/1/ava3085.jpg)
Генрих
6 год назад
{x+y+xy = -6 x+y-xy = 10
ОТВЕТЫ
![Alfey](https://sproshu.net/uploads/ava/4/ava3796.jpg)
Alfey
Jun 30, 2019
Из первого уравнения выражаем сумму х+у
х+у=-6-ху
Подставлем во второе уравнение:
-6-ху-ху=10
-6-2ху=10
Сокращаем на 2
-3-ху=5
ху=-8
у=-![\frac{8}{х} \frac{8}{х}](https://tex.z-dn.net/f=+5Cfrac7B87D7BD1857D+)
Подставляем ху и у в первое уравнение:
х-
=-6+8
х²-8-2х=0
D=4+32=36
х1=-2
х2=4
Теперь эти х подставляем в выражение для у и получаем что
у1=4
у2= -2
Получим 2 сиситемы:
![\left \{ {{y=4} \atop {x=-2}} \right. \left \{ {{y=4} \atop {x=-2}} \right.](https://tex.z-dn.net/f=+5Cleft+5C7B+7B7By3D47D+5Catop+7Bx3D-27D7D+5Cright.+)
![\left \{ {{y=-2} \atop {x=4}} \right. \left \{ {{y=-2} \atop {x=4}} \right.](https://tex.z-dn.net/f=+5Cleft+5C7B+7B7By3D-27D+5Catop+7Bx3D47D7D+5Cright.+)
х+у=-6-ху
Подставлем во второе уравнение:
-6-ху-ху=10
-6-2ху=10
Сокращаем на 2
-3-ху=5
ху=-8
у=-
Подставляем ху и у в первое уравнение:
х-
х²-8-2х=0
D=4+32=36
х1=-2
х2=4
Теперь эти х подставляем в выражение для у и получаем что
у1=4
у2= -2
Получим 2 сиситемы:
113