Регистрация
Войти
Стать экспертом Правила
Алгебра

Решите пожалуйста уравнение...не понимаю

ОТВЕТЫ
Если говорить простым языком, то тут просто надо раскрыть скобки. И привести все подобные члены.
1а) Раскрываем скобки почленно перемножая. 
 (m^{2}-m-1) (m^{2}+m+1)=m^{4}+m^{3}+m^{2}-m^{3}-m^{2}-m-m^{2}-m-1=m^{4}-m^{2}-2m-1 
Это и есть стандартный вид многочлена. 
1б)
(-3n^{2}+2n+1)(3n^{2}+2n+1)=-9n^{4}-6n^{3}+3n^{2}+6n^{3}+4n^{2}-2n+3n^{2}+2n-1=-9n^{4}+10n^{2}-1
117
Контакты
Реклама на сайте
Спрошу
О проекте
Новым пользователям
Новым экспертам