Регистрация
Войти
Стать экспертом Правила
Химия | 4-7 класс

к новому году Саша купил 14 тетрадей стоимостью 60коп.5 ручек стоимостью 1руб.65коп. и 2 карандаша стоимостью 80 коп.Как узнать сколько у него осталось денег если всего было 36р. 30коп.?

ОТВЕТЫ

18 рублей 5 копеек

14 * 60 = 840 копеек = 8,4 рубля

5 + (5 * 65) = 5 + 3,25 = 8,25 рублей

2 * 80 = 160 копеек = 1,6 рубля

8,4 + 8,25, + 1,6 = 18 рублей 25 копеек за всю покупку

36 - 18 = 18 рублей

30 - 25 = 5 копеек

: 18 рублей и 5 копеек

СПАСИБО 0
Для написания вопросов необходимо войти в систему
Контакты
Обратная связь
support@sproshu.net
Спрошу
О проекте
Новым пользователям
Новым экспертам