![Moenereb](https://sproshu.net/uploads/ava/1/ava3713.jpg)
посчитайте решить (самостоятельная по алг)
![](https://store.sproshu.net/214e/779cdaa787.jpg)
![Павлин](https://sproshu.net/uploads/ava/3/ava2389.jpg)
1 a)
4,5z+1,25=37 1/4
4,5z+1,25=149/4
4,5z=149/4-1,25
4,5z=149/4-5,4
4,5z=36
z=8
б) y-0,3=3/4y+20 1/2
y-3/10=3/4y+41/2
умножаем обе части уровнения на 20
20y-6=15y+410
20y-15y=410+6
5y=416
y=416/5
в
5(4,5x-1)=5,7- 0,5(x-20)
22,5-5=5,7-0,5x+10
22,5x+0,5x=15,7+5
23x=20,7
x=0,9
г) 2x+7-/3 = x-3/2=4x
умножаем на 6
2(2x+7)-3(x-3)=24x
4x+14-3x+9=24x
x+23=24x
x-24x=-23
-23x=-23
x=1
2 Составим и решим уравнение.
2* ( а - 5) = 2а - 3
2а - 10 = 2а - 3
2а - 2а = -2 + 10
0 = -2 + 10
: любое значение переменной — а.
Для того, чтобы решить данное уравнение мы раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. После этого, мы переносим известные слагаемые в право, а неизвестные влево. При переносе слагаемого из одной части уравнения в другую необходимо поменять знак на противоположный.
3 Обозначим через х первое число из данной последовательности трех последовательных чисел. Тогда второе число из данной последовательности будет равно х + 1, а третье число из этой последовательности будет равно х + 2. Согласно условию задачи, сумма трех данных чисел равна 9, следовательно, можем составить следующее уравнение:
х + х + 1 + х + 2 = 9.
Решаем полученное уравнение и находим первое число:
3х + 3 = 9;
3х = 9 - 3;
3х = 6;
х = 6 / 3;
х = 2.
Зная первое число, находим второе и третье:
х + 1 = 2 + 1 = 3;
х + 2 = 2 + 2 = 4.
: искомые числа 2, 3 и 4.
4 Ix-2I=3
x-2=3 x-2=-3
x=5 x=-1