Регистрация
Войти
Стать экспертом Правила
Алгебра

посчитайте решить пример

ОТВЕТЫ

В решении.

Решить уравнение:

1/(х²-6х) + 1/(х²+6х) = 2х/(х²-36)

1/х(х-6) + 1/х(х+6) = 2х/(х-6)(х+6)

Умножить уравнение (все части) на х(х-6)(х+6), чтобы избавиться от дробного выражения, надписать над числителями дополнительные множители:

(х+6)*1 + (х-6)*1 = х*2х

Раскрыть скобки:

х+6+х-6=2х²

-2х²+2х=0/-2

х²-х=0    неполное квадратное уравнение

х(х-1)=0

Приравнять каждый множитель поочерёдно к нулю, так как произведение равно нулю:

х₁=0;

х-1=0

х₂=1.

По ОДЗ х ≠ 0, поэтому решение уравнения х=1.

174
Контакты
Реклама на сайте
Спрошу
О проекте
Новым пользователям
Новым экспертам