Регистрация
Войти
Стать экспертом Правила
Алгебра

№3 СРОООООЧНООООООО ДАЮЮЮЮЮЮ 30БААААЛООООООВВВВ посчитайте

ОТВЕТЫ

2. По формуле (а+с)²=а²+2ас+с² возведем в квадрат 6х+1/х,

получим(6х+1/х)²=36х²+2*6х*(1/х)+1/х²=

(36х²+1/х²)+12=13+12=25; т.е. (6х+1/х)²=5²⇒6х+1/х=±5

заменил (36х²+1/х²)  его значением, равным 13.

5;-5

1. 1) а/(а-1)²-(а-4)/((а-1)*(а+1))=(а*(а+1)-(а+4)*(а-1))/((а-1)²*(а+1))=

(а²+а-а²+а-4а+4)/((а-1)²*(а+1))=(4-2а)/((а-1)²*(а+1))=2*(2-а)/((а²-1)*(а-1))

2) 2*(2-а)/((а-1)²*(а-1)):((а-2)/(а²-1))=2*(2-а)*(а²-1)/((а²-1)*(а-1)(а-2))=

-2/(а-1)=2/(1-а) -доказано.

123
Контакты
Реклама на сайте
Спрошу
О проекте
Новым пользователям
Новым экспертам