Регистрация
Войти
Стать экспертом Правила
История

ПОЖАЛУЙСТА !!! Чем по быстрее!!!!!!!!!! Плис!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТЫ

11.Крещение князя Владимира, а затем его подданных и его государства ознаменовало приход на эти территории европейской цивилизации. Для князя и других чиновников крещение, переход в христианство означало ориентацию на политические и культурные традиции и «тренды» того времени, связанные с Византией. Крещение – это не только новая вера или новая религия. Это несколько шире: например, это архитектура, так как надо было христианские храмы, церкви строить. Так, современные исследования подтверждают, что князь Владимир Великий был заказчиком, инициатором построения главного храма древнерусского государства – собора Святой Софии в Киеве.

12.Наибольшего расцвета Киевская Русь достигает в конце Х – первой половине IХ в. при князьях Владимире и Ярославе Мудром. Владимир проводит две религиозные реформы.

Христианствопослужиломощнымкатализатором развития русской культуры, однако, она вовсемсохраняетсвоюсамобытность. Высокого уровня культура Руси достигла уже в XI веке идоначала татаро-монгольскогонашествиябыланениже,чемвдругих христианских западноевропейских странах. Ведь когда похрестили Киевскую русь, нужно былопостроить храмы, которые князь заказал с европы. Блаходаря хрестиянству в Киевскую русь пришло европейская цивилизация и князь женился на принцессе византии что давало быть союзниками Византии и Киевской Руси.

Украинская версия:

11.Крещеніе князя Володимира, а потім його підданих і його держави ознаменувало прихід на ці території європейської цивілізації.Для князя і інших чиновників хрещення, перехід в християнство означало орієнтацію на політичні та культурні традиції і «тренди» того часу, пов'язані з Візантією.Хрещення - це не тільки нова віра або нова релігія.Це дещо ширше: наприклад, це архітектура, так як треба було християнські храми, церкви будувати.Так, сучасні дослідження підтверджують, що князь Володимир Великий був замовником, ініціатором побудови головного храму давньоруського держави - собору Святої Софії в Києві.

12.Наібольшего розквіту Київська Русь досягає в кінці Х - першій половині IX ст.при князях Володимирі і Ярославі Мудрому.Володимир проводить дві релігійні реформи.

Християнство стало потужним каталізатором розвитку російської культури, однак, вона у всьому зберігає свою самобутність.Високого рівня культура Русі досягла вже в XI столітті і до початку татаро-монгольської навали була не нижче, ніж у інших християнських західноєвропейських країнах.Адже коли похрестілі Київську русь, потрібно було побудовано храми, які князь замовив з європи.Блаходаря хрестіянству в Київську русь прийшло європейська цивілізація і князь одружився на принцесі Візантії що давало бути союзниками Візантії і Київської Русі.

423
Контакты
Реклама на сайте
Спрошу
О проекте
Новым пользователям
Новым экспертам